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Branchencheck | Belgien

Nahrungsmittelindustrie

Die Nahrungsmittelindustrie sollte ihren Ausstoß 2022 weiter moderat erhöhen. Im Herbst 2021 hält die Erholung nach pandemiebedingten Schwankungen seit April 2020 weiter an.

Von Torsten Pauly | Berlin

Die Kapazitäten der Nahrungsmittelverarbeiter waren im Oktober 2021 zu 78 Prozent und damit besser als zwölf Monate zuvor (76 Prozent) ausgelastet. Die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie ist durch viele kleinere Spezialitätenanbieter geprägt, aber auch Konzerne wie den weltgrößten Bierbrauer AB-Inbev. Im Jahr 2020 hat die Branche eine Bruttowertschöpfung von 8,6 Milliarden Euro erwirtschaftet; sie bildet mit einem Anteil von 15,3 Prozent den zweitgrößten Zweig im verarbeitenden Gewerbe. Somit ist Belgien auch für deutsche Ausrüster ein sehr attraktiver Markt.

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