Sie sind ein ausländisches Unternehmen, das in Deutschland investieren möchte?

Branchencheck | USA

Nahrungsmittelmarkt

Bei Lebensmitteln macht sich die Pandemie auf vielfältige Weise bemerkbar. Veränderungen betreffen neben Mahlzeiten auch Kaufgewohnheiten und Essenszubereitung.

Von Heiko Steinacher | San Francisco

Der Trend zu gesunder Ernährung hat sich in der Coronakrise verstärkt. Fleischersatzprodukte gewinnen Marktanteile. Auch der Konsum von sogenannten Superfoods, die gesundheitliche Vorteile bringen sollen, und Probiotika, also Zubereitungen mit lebenden Mikroorganismen, hat sich in der Pandemiezeit ausgeweitet. Erhebliche Änderungen gab es in der Versorgungskette: So werden zum Beispiel im Zuge des boomenden Onlinehandels Versorgungszentren der "letzten Meile" immer wichtiger.

Weitere Informationen:

Pandemie verstärkt den Trend zu gesunder Ernährung

Corona verändert Einkaufs- und Konsumtrends bei Lebensmitteln

Der Online-Lebensmittelhandel steht in den USA vor dem Durchbruch

Dieser Inhalt gehört zu

nach oben
Feedback

Anmeldung

Bitte melden Sie sich auf dieser Seite mit Ihren Zugangsdaten an. Sollten Sie noch kein Benutzerkonto haben, so gelangen Sie über den Button "Neuen Account erstellen" zur kostenlosen Registrierung.