Industrie 4.0; Kuenstliche Intelligenz; Roboter | © Getty Images/Westend61 Robot pushing shining buttons, 3d rendering | © Getty Images/Westend61

イベント ロボティックス&オートメーション

ロボット産業の新たな夜明け

Event: 2021年 12月 01日 Location: ウェビナー(オンライン)

ロボティックス&オートメーション(Robotics & Automation: R&A)産業は、世界中の様々な産業と生産現場においてデジタル化を推進する重要な役割を担っています。ドイツは欧州最大のロボット市場であるとともに欧州一のロボット密度(従業員数に対する産業用ロボットの稼働台数)を誇り、 R&A産業に携わる日本企業に大きなビジネスチャンスを提供しています。日独両国はともに産業用ロボットの利用状況が似通っており、両国の協力により今後R&A分野の新たな成長への道が開かれることでしょう。

インダストリー分野およびサービス分野におけるロボットの利用、また従来にはなかった全く新しいロボットアプリケーションの開発により、今後10年間でR&A産業の世界市場は大幅な成長が見込まれれています。ドイツは欧州最大の経済規模と人口を擁し、優れた最新技術や研究開発レベルを持ち、

また生産現場/製造産業が集中する「ものづくり」大国です。さらに、R&A産業の先端国の1つでもあり、今後も大いに市場拡大の恩恵を受けると考えられています。この大きな変革期において、ドイツは日本のテクノロジー企業に対しても、ドイツのR&Aエコシステムに参入して事業を展開する絶好の機会を提供しています。

ドイツ貿易・投資振興機関(Germany Trade&Invest: GTAI)は、本ウェビナーを通じて、ドイツにおけるR&A関連分野の最新市場傾向および適切なパートナーや関連技術、産業クラスター選定の手段、およびビジネス展開に必要な情報を紹介し、ドイツにおけるビジネス展開の可能性についてご紹介します。また、ウェビナー後のオンラインネットワーキングでは、GTAIの産業エキスパートやドイツ連邦各州とのB2Bミーティング(無料)の機会もご提供します。皆様のご参加をお待ちしております。


Program プログラム 概要 (※プログラムは変更の可能性があります)
8:30 am-10:00 am(CET) / 16:30 pm -18:00 pm (JST)

ロボティックス&オートメーション産業における日独企業の協業体制構築とその支援

  • ドイツ経済エネルギー省(BMWi)
  • ロボット革命・産業IoTイニシアティブ協議会(RRI)

ロボット産業の新たな夜明け:ドイツのロボティックス&オートメーション市場における日本企業のビジネスチャンス

  • ドイツ貿易・投資振興機関(GTAI) | 産業・法制・税制エキスパート

ドイツのロボティックス企業と日本の技術パートナー

ドイツ市場で活動する日本のロボティクス企業

ドイツのR&A産業における研究開発活動とクラスターの強み~日本企業との協働の可能性~


10:00 am - 11:00 am (CET) /
18:00 pm  - 19:00 pm (JST)                   

オンラインネットワーキング

  • ウェビナー後のオンラインネットワーキングでは、GTAIの産業エキスパートやドイツ連邦各州とのバーチャルでのB2Bミーティング(無料)が開催されます。ぜひ、この機会にドイツのロボティックス&オートメーション産業のエキスパートに、御社のビジネスチャンスについてお気軽にお問い合わせください。
Fact Sheet Robotics & Automation Industry in Germany Fact Sheet Robotics & Automation Industry in Germany

GTAI ファクトシート「ドイツのロボティックス&オートメーション産業」

最新情報をご覧ください
 


上へ

ログイン

こちらでログインしてください。