Halal - Zertifizierung: Anforderungen und Chancen für den Export (Dezember 2025)
Erhalten Sie einen praxisnahen Einblick in die Potenziale und Herausforderungen für halal-zertifizierte Produkte sowie den erfolgreichen Zertifizierungsprozess.
Der globale Markt für halal-zertifizierte Produkte wächst rasant – längst nicht mehr nur in der Lebensmittelbranche. Auch Kosmetika, Pharmazeutika und chemische Erzeugnisse sind zunehmend gefragt. Für deutsche Unternehmen ergeben sich daraus Exportmöglichkeiten.
In diesem Webinar erfuhren Sie:
- Welche Voraussetzungen für eine Halal-Zertifizierung erfüllt sein müssen
- Wie der Zertifizierungsprozess konkret abläuft – von der Antragstellung bis zur Ausstellung
- Welche Kosten und Zeitrahmen realistisch sind
- Welche Herausforderungen beim Marktzugang in Drittstaaten auftreten können – und wie man sie meistert
Ein führender deutscher Hersteller von Milchprodukten teilte seine praktischen Erfahrungen mit der Halal-Zertifizierung und dem Export. Ergänzend erläuterte ein renommiertes Zertifizierungsunternehmen die wichtigsten Schritte und Anforderungen aus Sicht der Prüfinstitution.
| Präsentation: |
| Helge Bruhn, Koscher & Halal Beauftragter, Uelzena Gruppe |
| Dr. Ali Fanous, Technischer Leiter und Certification Manager, Halal Control |
| Moderation: |
| Amira Baltic-Supukovic, Senior Managerin Zoll, GTAI Bonn |
Hier finden Sie die Präsentationen (Uelzena, Halal Control) zum Webinar.
In Kürze finden Sie hier ebenfalls ein FAQ zum Thema Halal.