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Branchencheck | Indonesien
Indonesiens Landwirtschaft ist jenseits des Palmöl- und Kautschukanbaus schwach entwickelt. Immer mehr Grundnahrungsmittel müssen importiert werden. Nun werden Investitionen erleichtert.
24.11.2021
Von Frank Malerius | Jakarta
Die Produktivität der Landwirtschaft muss dringend steigen. Sie ist noch immer kleinbäuerlich geprägt und hat daher einen geringen Technisierungsgrad, kaum Know-how und wenig Kapital. Deshalb ist der Archipel trotz seiner großen Landesfläche, seiner fruchtbaren Böden und des günstigen Klimas in steigendem Maße abhängig von Nahrungsmittelimporten. Selbst die traditionelle Küche ist auf Einfuhren angewiesen. Für ausländische Investoren war der Sektor bisher weitgehend geschlossen. Mit der Reform des Investitionsrechts sollen nun Mittel und Know-how eingeworben werden. Doch es gibt viele Hürden.
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Viele Investitionshürden in Indonesiens Agrarwirtschaft
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