Mehr zu:
TürkeiNahrungsmittel, Getränke
Branchen
Sie sind ein ausländisches Unternehmen, das in Deutschland investieren möchte?
Branchencheck | Türkei
Die Nachfrage des Hotel- und Gastgewerbes steigt wieder an.
22.12.2021
Von Katrin Pasvantis | Istanbul
Der private Lebensmittelkonsum in der türkischen Bevölkerung wurde nicht stark von der Coronakrise beeinflusst. Aber die reale Kaufkraft der Haushalte ist durch eine anhaltend hohe Inflation gesunken. Der Konsum nimmt ab.
Die Nachfrage des Gast- und Hotelgewerbes nach Lebensmitteln zieht mit der weitgehenden Aufhebung der Coronamaßnahmen seit Juli 2021 wieder an. Der Bedarf war aufgrund der Ausgangssperren, Beschränkungen von Personenanzahlen und dem Einbruch des Tourismus stark zurückgegangen. Seit 2021 erholt er sich nur langsam. Insbesondere der Bedarf an verpackten Lebensmitteln ist gestiegen.
Dieser Beitrag gehört zu: