Branchencheck | USA
Nahrungsmittelmarkt
Bei Lebensmitteln macht sich die Pandemie auf vielfältige Weise bemerkbar. Veränderungen betreffen neben Mahlzeiten auch Kaufgewohnheiten und Essenszubereitung.
15.11.2021
Von Heiko Steinacher | San Francisco
Der Trend zu gesunder Ernährung hat sich in der Coronakrise verstärkt. Fleischersatzprodukte gewinnen Marktanteile. Auch der Konsum von sogenannten Superfoods, die gesundheitliche Vorteile bringen sollen, und Probiotika, also Zubereitungen mit lebenden Mikroorganismen, hat sich in der Pandemiezeit ausgeweitet. Erhebliche Änderungen gab es in der Versorgungskette: So werden zum Beispiel im Zuge des boomenden Onlinehandels Versorgungszentren der "letzten Meile" immer wichtiger.
Weitere Informationen:
Pandemie verstärkt den Trend zu gesunder Ernährung
Corona verändert Einkaufs- und Konsumtrends bei Lebensmitteln
Der Online-Lebensmittelhandel steht in den USA vor dem Durchbruch