Mehr zu:
SpanienNahrungsmittel, Getränke
Branchen
Branchencheck | Spanien
Für die spanischen Nahrungsmittelhersteller sind die Aussichten gemischt. Das Auslandsgeschäft verspricht kurzfristig bessere Chancen als der Binnenmarkt.
08.04.2021
Von Oliver Idem | Madrid
Im Frühjahr 2021 dämpfte weiterhin eine schwache Inlandsnachfrage die Produktion der spanischen Nahrungsmittelindustrie. In vielen Regionen sind die Öffnungszeiten für die Gastronomie limitiert. Zudem verhindern Reisebeschränkungen und Infektionsängste bislang eine Erholung des Inlands- und Auslandstourismus. Dieser stellt ebenfalls einen wichtigen Nachfragefaktor dar. Der Export erweist sich als robuster und stabilisiert die Lage der Lebensmittelproduzenten. Für besonderen Auftrieb sorgt eine sehr hohe chinesische Nachfrage nach spanischen Schweinefleischprodukten.
Dieser Beitrag gehört zu: