Branchencheck | China
Nahrungsmittelmarkt
Im Lebensmittelbereich spielen für chinesische Kunden zunehmend Qualitätsaspekte eine Rolle. Verbraucher greifen verstärkt auf gesunde Lebensmittel zurück.
18.06.2021
Von Stefanie Schmitt | Beijing
Die Coronakrise hat dem Trend zu qualitativ hochwertigen Nahrungsmitteln neuen Schub verliehen. Gesündere oder als gesünder angesehene Produkte wie Getränke mit weniger Zucker und mehr Frucht gewinnen Nachfrage hinzu. Daneben ist eine weitere Professionalisierung der Konsumenten zu beobachten, außerdem schwappen viele Mikrotrends aus dem Westen in die Volksrepublik über, darunter Milch auf Haferbasis oder veganes Fleisch. Für ausländische Importeure wird der zum 1. Januar 2022 geplante Erlass Nr. 248 über die Registrierungspflicht ausländischer Nahrungsmittelhersteller entscheidend werden.
Weitere Informationen:
Registrierung von ausländischen Lebensmittelherstellern
Marktzugang für Nahrungsmittel in China
Branche kompakt: Die Ernährungswirtschaft in China macht gute Gewinne