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Nahrungsmittelindustrie

Mit einer Exportquote von rund 33 Prozent sind die Ausfuhren für die Lebensmittelindustrie ein wichtiges Standbein. Wir zeigen, wie sich das Konsumverhalten und der Wettbewerb vor Ort auf den wichtigsten Absatzmärkten weltweit entwickeln.

Aktuelle Trends und strukturierte Marktinformationen finden Sie in unserer Kurzanalyse „Branche kompakt Ernährungswirtschaft“. Diese können Sie für verschiedene Länder im Folgenden recherchieren und somit die für Sie interessanten Zielmärkte vergleichen.

Branche kompakt Ernährungswirtschaft

  1. 14.09.2023 Branche kompakt | Schweden | Ernährungswirtschaft
    Markt in Schweden entwickelt sich dynamisch
  2. 19.07.2023 Branche kompakt | China | Nahrungsmittel
    Chinas Ernährungswirtschaft geht gestärkt aus Pandemie hervor
  3. 19.07.2023 Branche kompakt | Mexiko | Nahrungsmittel
    Mexiko positioniert sich als wichtiger Lebensmittelproduzent
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Unsere Experten berichten über aktuelle Entwicklungen der Nahrungsmittelindustrie mit verschiedenen Themenschwerpunkten. Wählen Sie aus, zu welchem Themenfeld Sie Informationen benötigen und machen Sie von weiteren Filtermöglichkeiten in der Expertensuche gebrauch. 

Aktuelle Inhalte zur Nahrungsmittelindustrie

  1. 04.04.2024 Branchen | Griechenland | Maschinen und Ausrüstung
    Grünes Licht für die Anschaffung neuer Maschinen in Griechenland

    Die EU-Fördergelder ermuntern griechische Unternehmen in Maschinen und Ausrüstung zu investieren. Deutschland ist zweitwichtigster Lieferant.

  2. 01.04.2024 Branchen | Sambia | Nahrungsmittel- , Verpackungsmaschinen
    Importsubstitution steht weiter auf der Agenda

    Aufgrund fehlender Lager-, Verarbeitungs- und Vermarktungsmöglichkeiten ist Sambia noch auf den Import von Lebensmitteln angewiesen, die eigentlich lokal produziert werden könnten.

  3. 01.04.2024 Branchen | Mosambik | Nahrungsmittel- , Verpackungsmaschinen
    Verarbeitung von Sonderkulturen steht im Vordergrund

    Die Investitionen im Nahrungsmittelsektor in Mosambik fließen vor allem in die Verarbeitung von Produkten wie Cashew-, Kokos- und Macadamianüssen, aber auch Avocados.

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  1. 22.03.2024 Zollbericht Angola Zolltarif, Einfuhrzoll
    Neuer Zolltarif tritt im April 2024 in Kraft

    Die Regierung Angolas hat den nationalen Zolltarif an das Harmonisierte System HS 2022 angepasst und die Zollsätze überarbeitet. Änderungen gab es auch bei der Umsatzsteuer. 

  2. 19.03.2024 Zollbericht EU Einfuhrabgaben
    EU verlängert Handelserleichterungen für Länder des Westbalkans

    Obst und Gemüse aus Albanien, Bosnien und Herzegowina, Kosovo, Montenegro, Nordmazedonien und Serbien bleiben bis Ende 2025 zollfrei. 

  3. 19.03.2024 Zollmeldung Serbien Einfuhrverbote und Beschränkungen
    Einfuhrbeschränkung für Öl und Margarine

    Serbien verhängt eine mengenmäßige Beschränkung auf die Einfuhr von Sonnenblumenöl und Margarine. 

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  1. 18.04.2024 Ausschreibungsmeldung Kongo Land- und Forstwirtschaft
    Consulting, nachhaltige Landwirtschaft (Landschaftsmanagement)

    Vorgesehen:

    • Identifizierung von Ansätzen für eine nachhaltige und widerstandfähige Landwirtschaft, die für das ProClimat Kongo Projekt geeignet sind. Das Projekt zielt darauf ab, die Landschaftspflege zu stärken, die Tätigkeiten zur Sicherung des Lebensunterhalts zur verbessern und die Ernährungsunsicherheit zu reduzieren

       

  2. 17.04.2024 Projektmeldung Myanmar Förderung benachteiligter Gruppen
    Verbessserung der Ernährungssicherheit und der Lebensgrundlagen - zusätzliche Finanzierung

    Die Weltbankgruppe unterstützt ein Sozialsektorprojekt in Myanmar.

     

     

  3. 16.04.2024 Ausschreibungsmeldung Samoa Fischerei
    Consulting, Fischereimanagement

    Vorgesehen: 

    • Unterstützung des Ministeriums für Landwirtschaft und Fischerei  bei dem kommunalen Fischereimanagement; Aufgaben: Weiterleitung aller wichtigen Informationen zum Projekt an den privaten und  öffentlichen Sektor, Verbesserung der Importsubstitutionen, Steigerung der einheimischen Nahrungsmittelversorgung, Förderung der Fischereiexporte, Verbesserung der Bewirtschaftung der natürlichen Ressourcen und der Reaktion auf eventuelle Krisen 

     

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