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Branchen (8) Nahrungsmittel, Getränke (8) Zollgesetz und Zollverfahren, übergreifend (8)
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  • 15.10.2024 Branche kompakt | Israel | Ernährungswirtschaft
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    Rahmenbedingungen

    Eine ab 2025 geltende Einfuhrreform hat eine Vereinfachung und Verbilligung der Importe zum Ziel. Koschere Nahrungsmittel sind nicht gesetzlich zwingend, aber meistens sinnvoll.

  • 23.08.2024 Branche kompakt | Frankreich | Ernährungswirtschaft
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    Rahmenbedingungen

    Im gemeinsamen Markt gelten in Frankreich grundsätzlich die gleichen Rahmenbedingungen wie in Deutschland.

  • 06.08.2024 Branche kompakt | Polen | Ernährungswirtschaft
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    Rahmenbedingungen

    Polen führt Anfang 2025 ein Pfandsystem ein. Über die Gestaltung der erweiterten Herstellerverantwortung für die Entsorgung von unter anderem Verpackungsabfällen wird diskutiert.

  • 30.07.2024 Branche kompakt | Mexiko | Ernährungswirtschaft
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    Rahmenbedingungen

    Eine Etikettierungsvorschrift für verpackte Lebensmittel hat nur geringe Auswirkungen auf deren Konsum. Das neu verhandelte EU-Mexiko-Abkommen ist noch nicht in Kraft.

  • 29.07.2024 Branche kompakt | Indien | Ernährungswirtschaft
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    Rahmenbedingungen

    Die Zollbelastung bei der Einfuhr von Lebensmitteln nach Indien ist teilweise erheblich. Zudem sind Lizenzen notwendig.

  • 25.07.2024 Branche kompakt | Südkorea | Ernährungswirtschaft
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    Rahmenbedingungen

    Nahrungsmittel profitieren von weiteren Zollsenkungen im Rahmen des Freihandelsabkommens mit der EU. Zudem erlaubt Südkorea wieder den Import von Fleisch aus Deutschland.

  • 23.07.2024 Branche kompakt | USA | Ernährungswirtschaft
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    Rahmenbedingungen

    Die meisten Lebensmittelprodukte, Getränke und Nahrungsergänzungsmittel werden von der Food and Drug Administration (FDA) reguliert. Das ACE-System vereinfacht den Einfuhrprozess.

  • 18.04.2024 Branche kompakt | Vereinigte Arabische Emirate | Ernährungswirtschaft
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    Rahmenbedingungen

    Die Einfuhr von Lebensmitteln in die VAE unterliegt strengen Vorschriften, um die Sicherheit und Qualität der Lebensmittel zu gewährleisten.

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